
Ульяновский Центр возрождения и развития национальных культур является «Домом дружбы» многочисленных народов, проживающих на территории Ульяновской области, поэтому он часто собирает у себя гостей. На этот раз ими стали студенты-первокурсники, которые познакомились с творчеством необычных и интересных людей.
Одним из таких людей стал студент Ульяновского Государственного университета, участник международного конкурса «Мистер Этно-2015» Ньендва Чилунгамика, приехавший в Ульяновск из далекой Замбии. Он рассказал студентам о своей семье, традициях своего народа и об особенностях родной национальной кухни. Также участники смогли почувствовать себя настоящими африканцами - станцевать под ритмы барабанов в настоящих национальных костюмах.
Кроме того, для студентов был организован музыкальный мастер-класс под руководством барабанщиков Дениса Шишкина и Вячеслава Матвеева. Студенты не только смогли насладиться волшебными ритмами, но и поиграть на инструментах, стать частью ансамбля, каждый хотел попробовать себя в таком мастерстве.
«Мы часто проводим мастер-классы, и я могу сказать, что дети – это самая благодарная публика. Им интересно и барабаны сейчас стали модным направлением. С самого детства мы играем в погремушки, поэтому ритмы есть в крови у каждого. Барабаны позволяют думать сердцем вести своеобразный музыкальный диалог, стараться слушать других. Стучать единым ритмом – искусство, которое объединяет, а это очень важно, особенно для студентов» - делится Денис Шишкин.
С культурой чувашского народа и элементами чувашского гардероба познакомила студентов художник по народным костюмам Центра народной культуры Наталья Акимова. Каждый участник смог увидеть ее работы – куклы, сарафаны, подарочные светильники, масмаки, женские косметички украшения и многие другие. Поделилась своим творчеством также и дочь Натальи – молодая поэтесса Дарья. Она прочитала несколько своих произведений о любви.

«Мне очень понравилась игра на барабанах – было весело послушать ансамбль с участием сокурсников. Кроме этого заинтересовали рассказы о культуре и вышивке, но больше всего меня привлекли именно стихи, потому, что я тоже занимаюсь поэзией. Творчество Дарьи, несомненно, вдохновляет на написание чего-то нового» - отозвалась о встрече студентка Ульяновского техникума питания и торговли Валерия Пирогова.
Завершила мероприятие представитель Ульяновского Областного Краеведческого музея имени И.А. Гончарова Инна Солдатова, которая рассказала об одном из направлений деятельности учреждения – туризме. Наша страна очень красива и многообразна, поэтому студентам будет очень интересно путешествовать именно по России, а музей может предоставить им такую возможность.
По словам организаторов встречи, подобные мероприятия очень полезны для нового поколения, они развивают молодых людей, дают им незабываемые эмоции и новые знания, поэтому Центр по возрождению и развитию национальных культур постарается проводить их как можно чаще.
Комментарии
Оставить комментарий