Информация для людей с ОВЗНезависимая оценка работы ЦНКДокументы по независимой оценкеЭлектронный каталог объектов нематериального культурного наследия Ульяновской областиАфиша культурных мероприятийАфиша культурных мероприятийТелефон доверияАнтикоррупционная деятельность

Другие учреждения

Министерство искусства и культурной политики ульяновской областиГосударственный Российский Дом народного творчества

Творческая встреча с Александром и Екатериной Стриженовыми

В рамках VII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В. Леонтьевой «От всей души» прошла творческая встреча с режиссером Александром Стриженовым и актрисой театра и кино, телеведущей Екатериной Стриженовой.

Творческая встреча со знаменитой семейной династией прошла 30 мая в Большом зале Ленинского мемориала, где Александр и Екатерина Стриженовы презентовали новый фильм «Дедушка твоей мечты» и пообщались с ульяновскими зрителями.

«Мы хотели сделать старое доброе кино, как раньше о добре, о мечте. Большой советский киноматограф был умный, по-хорошему нравоучительный и нескучный. История, которую придумал Леонид Аркадьевич Якубович, она легла мне на сердце именно возможностью сыграть на том кино, которое я любил. Воспитываться именно надо на таких фильмах», - поделился режиссер фильма Александр Стриженов.

Гротесковая семейная комедия, подняла извечный вопрос о том, насколько мы зависим от материального благополучия, которое внезапно обрушивается на нашу голову.

В старом, доставшемся по наследству домике живут Миша и Маша. Они из тех, кто не вписался в реалии «новой» действительности. Они не обладают предпринимательской жилкой, у них нет «своего дела», счета в банке и много другого. Но это их не очень заботит. Они плывут по течению, любят друг друга, свой домик, друзей, и вообще воспринимают мир так, как есть. Они бы и жили так дальше, если бы вдруг в их доме не появился Дед...

«Меня полностью охватило ощущение сказки. Вспоминается «Сказка о золотой рыбке» Александра Сергеевича Пушкина. Этот фильм невероятно легкий. Видно, что артисты работают с удовольствием. Юмор очень тонкий, добрый. Вообще, очень приятная работа», - поделилась своими впечатлениями гостья творческой встречи Вера Лесникова.

Для справки:
Александр Стриженов
Родился 6 июня 1969 года в Москве, в семье актеров Олега Стриженова и Любови Земляникиной. В 1990 году окончил Школу-студию МХАТ (мастерская А. А. Калягина). В 1989-1991 годах работал в московском театре «Школа современной пьесы». С 1991 года – актер театра Антона Чехова. Принято считать, что актерский дебют Александра Стриженова состоялся в 1984 году в фильме «Лидер», однако еще раньше он выходил на сцену МХАТ в детских ролях и даже снялся в двух телеспектаклях: «Уходя, оглянись…» и «Несколько капель» в 1976 и 1982 годах. Снял фильмы: «Юленька» (2009), «Любовь-морковь» (2007), «От 180 и выше» (2005), «Упасть вверх» (2002).

Екатерина Стриженова
Родилась 20 марта 1968 года в Москве. Девичья фамилия – Токмань. Окончила режиссерский факультет Московского института культуры. В 2007 году окончила факультет психологии Московского института. В 1984 году на экраны вышел фильм «Лидер» режиссера Бориса Дурова, в котором сыграла свою дебютную роль Екатерина Токмань. Занята в спектаклях в Театре-студии киноактера, театра Антона Чехова. В 2008-2009 годах – участница проекта «Первого канала» «Ледниковый период-2». С декабря 2010 года является Главным редактором журнала «ITALIA — MadeinItaly». Снялась в фильмах: «Куприн» (2014), «Любовь и немного перца» (2011), «Любовь-морковь» (2007).
1628
0